Nouveautés Solid Edge 2021 : Tôlerie

Les nouveautés Tôlerie Solid Edge 2021 inclus les nouvelles fonctionnalités décrites dans cet article :

• Pli multiple
  • Profils multiples
  • Patch de grugeage

Nouveautés Solid Edge 2021 : Pli multiple

La nouvelle fonctionnalité « Pli multiple » permet de créer des plis sur plusieurs arêtes en même temps. Elle est accessible directement dans le ruban. Celle-ci peut augmenter considérablement la productivité des utilisateurs

Fonction pli multiple Nouveautés Tôlerie Solid Edge 2021
Application du pli multiple sur une face
Application du pli multiple sur une face

Plusieurs options sont disponibles sur cette commande :

• l’utilisateur peut changer les dimensions.
Changement de dimension sur un pli multiple Nouveautés Tôlerie Solid Edge 2021
Changement de dimension sur un pli multiple
  • L’utilisateur peut définir un définir un décalage au niveau de la totalité des plis dans cette nouvelle fonction de Solid Edge 2021.
Appliquer un décalage sur un pli multiple
Appliquer un décalage sur un pli multiple
  • Une option gère le traitement des coins par la création d’« Onglet »  pour bien gérer la transition entre les différents plis.
Application d'un traitement de coins à un pli multiple Nouveautés Tôlerie Solid Edge 2021
Application d’un traitement de coins à un pli multiple
  • La relimitation des plis au-delà de leurs intersections avec d’autres éléments géométrique est possible.
Relimitation des plis
Relimitation des plis

Nouveautés Solid Edge 2021 : Profils multiples

Une autre nouveauté Tôlerie Solid Edge 2021 est la possibilité de créer des profiles multiples dans la fonction « Face » en tôlerie. La création d’une face en est d’autant plus rapide puisqu’il n’y a plus besoin de faire en plusieurs étapes une face qui contient plusieurs profils. On peut créer directement la forme de la face voulue dès la première fonction de tôlerie.

Utilisation de profils multiples pour créer une face Nouveautés Tôlerie Solid Edge 2021
Utilisation de profils multiples pour créer une face

Patch de grugeage

Un certain nombre de grugeages sont créés dans les pièces de tôlerie en raison des limitations du logiciel. Beaucoup d’entre eux ne sont pas nécessaires dans la fabrication. Une nouvelle commande de Solid Edge 2021 s’ajoute donc dans le ruban de l’environnement déplié afin de remplir / supprimer les grugeages non souhaitées. Les grugeages automatiques créés par la fonction Trémie sont les cibles les plus évidentes pour la commande, mais nous permettons également à l’utilisateur de corriger les grugeages de pli et d’angle.

Fonction Patch de grugeage Nouveautés Tôlerie Solid Edge 2021
Remplissage des grugeages avec la fonction Patch de grugeage
Remplissage des grugeages avec la fonction Patch de grugeage