Vous trouverez ci-dessous les nouveautés de Modular Plant Design Pour Solid Edge 2022 :

Pour la partie P&ID :

• Editeur de formules pour les opérations mathématiques
  • Données du symbole
  • Importation/Exportation de données Microsoft Access
  • Import/ export du component ID plutôt que le name as ID
  • Bouger dans un autre niveau

Pour la partie Piping :

• Nouveau composant « Welding nipple »
  • Joints personnalisés
  • Soudure entre raccords
  • Division d’esquisse automatique

Pour la partie Isometric :

• Branches avec olets

Editeur de formules pour les opérations mathématiques

Cette nouveauté permet de créer des opérations entre des champs de données et d’afficher le résultat sur le projet. Lorsque les champs de données concernés sont modifiés, le résultat affiché s’adapte automatiquement. Une aide pour les expressions est disponible.

Données du symbole

Une option de type données de symbole permet de créer un lien entre le type de symbole et ses propriétés. Cela permet de renseigner automatiquement les propriétés du symbole.

Importation/Exportation de données Microsoft Access

Le format Microsoft Access est pris en charge pour l’import / export.

Import/ export du component ID plutôt que le name as ID

Permet de voir le component ID dans les données exportées.

Bouger dans un autre niveau

Pour activer un autre niveau, on peut faire directement un clic droit sur un élément du P&ID et demander de bouger dans le niveau de l’élément sélectionné. Le raccourcis clavier ALT+ clic gauche permet de changer automatiquement vers le niveau de l’élément sélectionné sans afficher de boite de dialogue.

Lien de ligne entre les pages

Le lien peut être créé à partir d’une ligne

Listeur d’objets

De nouveau paramètres de filtres pour les symboles et les lignes sont disponibles

Nouveau séparateur pour les listes

L’option « allow non-standard aspect delimiters » permet d’utiliser deux nouveaux séparateurs : « – » et « : »

Comparaison des diamètres

L’outil de comparaison des diamètres de symbole supporte les fractions et les caractères en pouces (avec le symbole ‘’)

Ecriture des champs de données du symbole depuis la base de données

Il faut écrire la propriété suivante dans PCSCAD.INI dans la location [SystemData] :

DBDatafieldsReadOnly=No

Nouvelles langues d’interface

Deux nouvelles langues sont disponibles : L’italien et le taiwanais!

Modular Plant Design 2022: Piping Design

Nouveau composant « Welding nipple »

La propriété de connection à renseigner est : ET=1007

Joints personnalisés

Il est possible des joints personnalisés différents au même diamètre et dans la même classe de tuyaux. Le nom de la propriété personnalisée est « C_GASKET » et le key name est « Custom gasket »

Diamètre extérieur

La CS Info Outer Diameter est apparue et est utilisé par Design check et également par Isometric pour calculer les soudures entre les raccords.

Soudure entre raccords

Une soudure est calculée à partir des CSInfos lorsque deux raccords sans tuyau entre les deux sont en contact.

Cut piece allowance

C’est un paramètre d’Isogen qui permet d’indiquer virtuellement une longueur de tuyau supplémentaire.

Remplacer pièce

La fonction « Remplacer pièce » prend en charge les paquets (3 noms clés).

Division d’esquisse automatique

Si cette option est activée « Automatic split lines with a branch line », l’esquisse est automatiquement divisée à la création d’une intersection.

Branches de tuyaux avec un angle spécifique

En créant une esquisse au préalable, celle-ci peut être utilisée pour placer des branches qui se redécouperont automatiquement lors de la génération des tuyaux. Ils apparaitront ainsi avec le bon angle dans l’isométrique correspondant.

To-do-list

Lors de l’ouverture d’un projet P&ID, si celui-ci est déjà ouvert par un autre utilisateur, un message apparaitra pour indiquer que le fichier est en lecture seul uniquement.

Affichage de l’onglet To-do-List

Une option dans Piping Design administrator permet de choisir si on veut ou non afficher l’onglet To-do-List dans Solid Edge.

Nommage de fichiers dynamique

Branches avec olets

Isométrique arrive désormais a créé les plans correspondants avec « TAPPING CONNECTIONS »