Nouveautés 2021 Keyshot

Les nouveautés Keyshot pour Solid Edge 2021 inclus les nouvelles fonctionnalités décrites dans cet article :

• Débruitage
  • Nouveaux matériaux
  • Matériau générique
  • Mode GPU
  • Bibliothèque des modèles 3D
  • Menu Outils
  • XRite AxF 1.6

Débruitage (Nouveautés 2021 Keyshot)

La commande Débruitage vous permet d’éliminer le bruit dans la vue en temps réel et également lors de la création du rendu, en un seul clic et qui fonctionne à la fois en mode CPU et GPU.

Commande Débruitage dans Keyshot
Commande Débruitage dans Keyshot
Résultat du débruitage
Résultat du débruitage

Nouveaux matériaux pour Keyshot

Deux nouveaux matériaux ont été ajoutés :

• Real CLoth : permet de créer un matériau de type tissu.
  • Fuzz : permet de définir un matériau garni de duvet (poil doux et plus ou moins fin qui recouvre toute une surface)
Présentation des 2 nouvelles matières de Keyshot : à gauche Real Cloth, à droite, Fuzz
Présentation des 2 nouvelles matières de Keyshot : à gauche Real Cloth, à droite, Fuzz

Matériau générique (Nouveautés 2021 Keyshot)

Ce type de matériau est défini à partir de l’onglet Matériau dans la section Projet. Celui-ci offre une grande flexibilité avec plusieurs paramètres qui peuvent être ajustés tels que la brillance, le vernis, etc.

Définition d'un matériau générique Nouveautés 2021 Keyshot
Définition d’un matériau générique

Mode GPU (Nouveautés 2021 Keyshot)

Une nouvelle commande a été ajoutée au ruban de Keyshot qui va vous permettre de passer du mode CPU au GPU et vice versa. L’utilisation du mode GPU permet d’améliorer les performances et apporte plus de flexibilité à la configuration de la scène et à votre flux de travail en temps réel et à la création du rendu.

Passage du mode CPU au mode GPU Nouveautés 2021 Keyshot
Passage du mode CPU au mode GPU

Bibliothèque des modèles 3D

Dans la fenêtre « Librairies », vous trouverez l’onglet modèles où vous pouvez ajouter vos propres modèles à la bibliothèque de modèles 3D.

Ajout de modèles 3D à la bibliothèque
Ajout de modèles 3D à la bibliothèque

Menu outils (Nouveautés 2021 Keyshot)

Un nouveau groupe de commandes est désormais disponible sur le ruban de Keyshot. Il va contenir quelques unes des fonctions les plus utilisées sur le logiciel dans le but de gagner du temps lors de la création du rendu réaliste.

Nouveau menu Outils Nouveautés 2021 Keyshot
Nouveau menu Outils

XRite AxF 1.6

Le standard XRite AxF 1.6 utilisé pour les matériaux plastiques translucides est supporté dans la nouvelle version de Keyshot.

Matière plastique du standard XRite AxF 1.6 supportée par Keyshot
Matière plastique du standard XRite AxF 1.6 supportée par Keyshot