Avez-vous déjà supprimé un fichier Excel, mais le fichier ne veut pas disparaître du gestionnaire de conception et le lien est toujours là. On dirait qu’il existe un lien avec un fichier Excel fantôme!

Un petit exemple, lorsque vous avez créé un assemblage paramétré par un fichier Excel, et que vous ne voulez plus avoir cette liaison. Vous avez donc supprimé le fichier Excel mais en vérifiant dans le gestionnaire de conception, on voit qu’il est toujours là mais avec un petit message : fichier non trouvé.

On ne peut pas directement supprimer le lien depuis le gestionnaire de conception, La seule option est de le remplacer par un autre fichier..

Mais si on veut supprimer complétement le lien vers le fichier Excel, il existe une procédure simple et pratique à suivre qui vous permet de le faire

Ci dessous les étapes à suivre afin de supprimer un lien vers un fichier Excel “fantôme” :

• Téléchargez et installez une application permettant de modifier les fichiers de stockage structuré Microsoft COM. Par exemple depuis : http://www.mitec.cz/ssv.html . D’autres outils sont aussi disponibles.
  • Ouvrez le fichier Solid Edge avec le lien Excel fantôme dans l’outil d’édition Stockage structuré
  • Ensuite, développez et visualisez le contenu de chaque objet de stockage “JSitexxx”. Visualisez le contenu de chaque objet de flux “Ole” sous-jacent jusqu’à ce que l’objet de stockage contenant les données du lien Excel soit localisé.
  • Puis, supprimez l’objet parent JSitexxx Storage
  • Enregistrez et fermez le fichier.

Vous pouvez à présent, vérifier que tout est bon depuis le gestionnaire de conception de Solid Edge. on voit sur cet exemple que le fichier excel n’est plus visible dans

N’hésitez pas à consulter nos autres articles