Les nouveautés Simulation Solid Edge 2022 incluent les nouvelles fonctionnalités décrites dans cet article :

• Mailles du corps
  • Charges de pression hydrostatique
  • Amélioration de la modélisation des poutres
  • Facteur de sécurité des poutres
  • Maillage sur maillage

Nouvelle charge : pression hydrostatique

Cette nouvelle charge permet d’appliquer une pression sur une hauteur variable en fonction du contenu de la pièce à simuler. Elle représente une fusion de l’ancienne charge pression et gravité.  La densité par défaut est celle de l’eau.

Amélioration du maillage : Maillage de corps

Le maillage est améliorée dans la version 2022 de Solid Edge grâce à une nouvelle option Maillage de corps .Cette nouvelle option permet de mailler et résoudre des pièces qui étaient en échec dans les versions précédentes. Elle est capable de mailler des corps complexes

Maillage sur maillage

Il est possible de simuler des pièces maillées . On parle ici des pièces aux formats stl par exemple, des pièces scannées ou des pièces qu’on récupérées de la conception générative.

Nouveautés Simulation 2022 : Simulation des bâtis :

Solid Edge 2022 propose de nouvelles amélioration robustes lors de la créations de connections automatiques. Ces améliorations permettent de réduire le nombre de créations de liaisons rigides

Il est aussi possible de gérer les connections : création automatique ou manuelle, modifications possibles, définition de la valeur maximum des connections

Dans les résultats, il est maintenant possible d’afficher les contraintes de Von Mises et du facteur de sécurité qui en découle. Ce coefficient de sécurité sera calculé sur la base de la valeur maximale de la contrainte de Von Mises.