Nouveautés Solid Edge 2021 : Interface et licence

Les nouveautés Interface et Licence de Solid Edge 2021 inclus les nouvelles fonctionnalités décrites dans cet article :

• Panneaux d’ancrage modifiés
  • Nouveau menu d’accueil
  • Nouvelle interface adaptative
  • Modification de l’utilitaire de licences

Nouveautés Solid Edge 2021 : Interface

Panneaux d’ancrage

Pour commencer, les panneaux d’ancrage qui se trouvent à gauche et/ou à droite de votre interface Solid Edge 2021 ont été améliorés :

• Les onglets du panneau d’ancrage ont été regroupés en un seul conteneur pratique et sont partagés dans tous les environnements 3D. Cela donne une disposition cohérente entre les différents environnements.
Panneaux d'ancrage regroupés pour la nouvelle interface Solid Edge 2021
Panneaux d’ancrage regroupés
  • L’environnement Mise en plan de Solid Edge 2021 contient un panneau différent.
  • Les modifications de l’interface utilisateur se reflètent désormais dans tous les environnements. Ceci comprend les fonctions : minimiser le ruban, masquer la barre d’invite, la largeur du volet d’ancrage, etc.
  • Les onglets moins utilisés de Solid Edge 2021 sont désormais « non ancrés » et se comportent comme des boîtes de dialogue. On peut y accéder depuis le menu « onglets » comme c‘était le cas dans les versions antérieurs. Certains ont également un bouton spécifique disponible, par exemple – Outils> Exigences.
Accès à l'onglet Exigences depuis les Outils
Onglet Exigences Nouveautés Solid Edge 2021
Onglet Exigences
Pour réduire la boîte de dialogue Nouveautés Solid Edge 2021
  • L’activation de l’option Masquer automatiquement réduira la boîte de dialogue à la barre de titre uniquement jusqu’à la survoler.
Réinitialisation des panneaux d'ancrage pour Solid Edge 2021
  • On peut très facilement réinitialiser les panneaux d’ancrage dans la boite de dialogue « personnaliser ».

Nouveautés Solid Edge 2021 : Menu d’accueil

Parmi les nouveautés Solid Edge 2021, un nouveau look du menu d’accueil est désormais disponible afin de correspondre au site Web Solid Edge et aux applications cloud.

Nouveau menu d'accueil de Solid Edge 2021 Nouveautés Solid Edge 2021
Nouveau menu d’accueil de Solid Edge 2021

Vous pouvez directement vérifier votre version, type de licence, maintenance pack et différentes informations en cliquant sur « A propos de Solid Edge ».

Nouveautés Solid Edge 2021 : Interface adaptative

Une nouveauté majeure de l’interface de Solid Edge 2021 est une nouvelle barre horizontale. Celle-ci s’ajoute à l’interface de Solid Edge 2021. Celle-ci apprendra l’utilisation de Solid Edge par le concepteur, puis prédira la prochaine commande dont l’utilisateur aura besoin, en lui donnant 10 choix.

Interface adaptative
Interface adaptative

Custom macros

Custom macros n’est plus disponible sur le chemin d’installation de Solid Edge. Avec Solid Edge 2021, il faut le télécharger à partir du GTAC.

Licence et administration de Solid Edge 2021

SEAdmin

Une nouvelle colonne est présente dans l’interface de SEAdmin de Solid Edge 2021 pour visualiser l’environnement.

Interface de SEAdmin Nouveautés Solid Edge 2021
Interface de SEAdmin

Utilitaire de licence

Nous avons désormais la possibilité de choisir entre l’ouverture de Solid Edge, la licence 2D gratuite ou la visionneuse 3D.

Utilitaire de licence de Solid Edge 2021
Utilitaire de licence de Solid Edge 2021

Autre

Solid Edge 2021 offre la possibilité de choisir entre le point et la virgule comme séparateur du nombre décimal.